Dattel-Feigen-Makronen
- 125 g getrocknete Datteln
- 125 g getrocknete Feigen
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 250 g Südzucker Puder Zucker
- 250 g gehackte Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Außerdem:
- 2 Backbleche
- Backpapier
- Handrührgerät mit Rührbesen
Zubereitung:
- Die Datteln vom Kern befreien, dann die Datteln und Feigen sehr klein schneiden.
- Die gut gekühlten Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dann den gesiebten Puder Zucker langsam unterschlagen. Die klein geschnittenen Feigen und Datteln, die gehackten Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unterheben.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen der Makronenmasse in gleichmäßigen Abständen auf die Backbleche setzen. Wichtig: Die Makronen anschließend mindestens 3-4 Stunden auf den Backblechen antrocknen lassen!
- Nach der Trockenzeit den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Makronen auf der mittleren Schiene des Backofens 10-15 Minuten nicht zu dunkel backen.
- Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und abkühlen lassen. Abgekühlt sofort in gut schließende Gebäckdosen verpacken.
Foto: Südzucker