Rezept: Bunte Marmorplätzchen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
Zutaten für ca. 45 Stück:
Für den Teig:
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter
- 120 g Unser Feinster Zucker von SweetFamily
- 2 Eigelbe (Größe M)
- 200 ml Rote Beete Saft
Zum Dekorieren:
- 1 TL Rote Beete Saft
- 1 EL Eiweiß
- 50 g SweetFamily Hagelzucker
- 4 EL Kirsch-Konfitüre
- 1 EL SweetFamily Feiner Zucker
Zubereitung:
1. Für den Teig Rote Beete Saft in einem Topf auf ca. 2 EL einkochen. Restliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten. Ein Drittel des Teiges abschneiden und mit 2 TL Rote Beete Saft verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
2. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teige geschmeidig kneten und jeweils zu einer Rolle (30 cm Länge) formen. Beide Rollen miteinander verschlingen, mit Mehl bestreuen und 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein Backblech legen und ca. 9 Minuten hellbraun backen.
3. Für den Belag 1 TL Rote Beete Saft und Eiweiß in einer Schüssel verrühren. SweetFamily Hagelzucker zugeben und vermischen bis er gleichmäßig gefärbt ist. 4. Kirsch-Konfitüre durch ein Sieb in einen Topf streichen. SweetFamily Feiner Zucker dazugeben und einmal aufkochen. Die abgekühlten Plätzchen mit der warmen Konfitüre beträufeln und mit dem farbigen Hagelzucker bestreuen.
Foto: Sweet Family
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