Rezept: Bergbauern-Buttertaler
Zubereitung: 30 Min., Backzeit 10 Min., Ruhezeit: 2 Stunden
Zutaten für zwei Bleche:
- 180 g Bergbauern-Butter
- 280 g Zucker
- 40 g Marzipanrohmasse
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Päckchen Orangenzucker
- 240 g Weizenmehl
- 5 EL Bergbauern-Milch
Zubereitung:
- Butter, 80 g Zucker und die Marzipanrohmasse mit dem Abgeriebenen von der Bio-Zitrone sowie dem Mark von der Vanilleschote und der Prise Salz in einer Schüssel verkneten.
- Das Ei und das Päckchen Orangenzucker darunter mengen.
- Das Weizenmehl sieben, dazugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig in Folie packen und 1 Stunde kaltstellen.
- Dann den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser 3 cm formen und rundherum leicht mit Milch bestreichen.
- Die Teigrollen ganz in 200 g Zucker wälzen und nochmals 1 Stunde kaltstellen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 °C 8 bis 10 Minuten backen
Bildquelle: Molkerei Berchtesgadener Land
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