Bärentatzen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten pro Backform
Zutaten: ergibt ca. 50 Stück
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Pimentpulver
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 250 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
- Butter zum Einstreichen der Form
Außerdem: Bärentatzen-Backform
Verzierung: 200 g Kuvertüre
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln, Ei, Ingwer, Piment und Orangenschale unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Bärentatzen- Backform mit Butter einstreichen.
- Mit einem Teelöffel so viel Teig abnehmen, wie in eine Ausbuchtung passt. Mit der Hand kleine Kugeln daraus formen, in die Form drücken und glattstreichen.
- In der Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen, die untere Seite der Bärentatzen damit bestreichen, trocknen lassen.
Rezept & Foto: Aurora
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