Ausgestanzte Sandwich-Cookies
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Backzeit: 20 Minuten + Ruhezeit: 70 Minuten
Zutaten: 36 Cookies
1 Vanilleschote
- 250 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 450 g Weizenmehl
200 g nutella
Außerdem
- nutella-Schablonen, Spritzbeutel mit kleiner Tülle
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Butter, Puderzucker, Ei und Salz verrühren.
- Gesiebtes Mehl dazugeben und verrühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Teig halbieren und beide Kugeln auf Backpapier 3 mm dick ausrollen. Weitere 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Keksausstecher (ø 6 cm) aus dem gesamten Teig die oberen und unteren Kekshälften ausstechen. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Nun mithilfe einer Weihnachtsschablone aus der Hälfte der Kekse einen Stern, einen Tannenbaum, ein Herz oder ein nutella-Glas ausschneiden. Kekse auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und gleichzeitig im Backofen 8 -10 Min. backen.
- nutella in einen Spritzbeutel füllen und etwa 6 g auf jedem Keks ohne Ausstanzung verteilen. Mit den anderen Keksen abdecken, sodass etwas nutella aus dem Loch herausgedrückt wird.
wir lieben Nutella total