PITÚ ist eine brasilianische Spirituose aus reinem Zuckerrohr.

Dieser so genannte „Zuckerrohrschnaps“ ist das Nationalgetränk in Brasilien. Dort wird PITÚ am liebsten pur, als Batida oder als Caipirinha getrunken

 

Rezepte:

Batida de Maracuja

Zutaten:

  • 5 cl Pitu
  • 2 cl Maracujafruchtsirup, von 2 – 3 Maracujas das Fruchtfleisch
  • 0,5 cl weißer Rohrzuckersirup
  • 1 cl Limettensaft

Zubereitung:

Im Mixer verquirlen oder shaken und ins Glas umfüllen

Deko:

  • Passionsfrucht

Batida de Manga

Zutaten:

  • 5 cl Pitu
  • 2 cl Mangofruchtsirup
  • 4 cl frisches Mangopüree
  • 0,5 cl Rohrzuckersirup
  • 2 cl Limettensaft frisch,
  • 2 cl Mangosaft

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten und ins Glas umfüllen

Deko:

  • Mango

Batida de Morango

Zutaten:

  • 5 cl Pitu
  • 2 cl Erdbeersirup
  • 6 cl Erdbeerpüree frisch
  • 1,5 cl Limettensaft frisch

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten und ins Glas umfüllen

Deko:

  • Erdbeere

 

Batida de Mamao

Zutaten:

  • 5 cl Pitu
  • 2 cl Kondensmilch
  • 1 cl Vanillesirup
  • 6 cl Papayapüree frisch

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten im Mixer verarbeiten und ins Glas umfüllen

 

Zum Wohlsein

 

Merken

Merken

Merken

Merken