Zitronen-Basilikum-Limonade
Für ca. 7–8 Gläser à 200 ml
- 2 Bio-Zitronen
- 4–5 Stängel Basilikum
- 600 ml Wasser
- 100 g Diamant Weißer Kandis
- 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
Zubereitung:
- Bio-Zitronen heiß abwaschen. Eine in dünne Scheiben schneiden, aus der anderen den Saft auspressen. Basilikum kurz abspülen.
- Zitronenscheiben und Basilikum mit Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
- Durch ein Sieb gießen. Zitronensaft nach Belieben dazugeben
- Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.
Foto: Diamant Zucker
Oh lecker, passt an diesem Wocenende besonders gut