Rezept: Pflaumen-Portwein-Punsch
Für 5–6 Tassen à 200 ml
- 1 Bio-Orange
- 500 ml Pflaumensaft
- 2 Zimtstangen
- 6 Sternanise
- 8 Nelken
- 40 g Diamant Brauner Kandis
- 200 ml Portwein
- 400 ml Wasser
- 2 Beutel Rooibos-Tee
Zubereitung:
- Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.
- Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.
- Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.
- Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.
Tipp:
Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.
Fotos: Diamant-Zucker
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