Beim Grillabend muss es nicht immer nur Fleisch vom Grill geben.
Mit einem Gemüse-Flammkuchen mit scharfem Ajvar punktet man nicht nur bei Veggies.
Das Rezept hat Grillmeister Karsten „Ted“ Aschenbrandt kreiert und er empfiehlt dazu ein erfrischend-spritziges Krombacher Radler, ein Krombacher Radler Naturtrüb oder ein Krombacher Radler Alkoholfrei.
Rezept: Gemüse-Flammkuchen mit scharfem Ajvar
Zubereitungszeit: 15 – 20 Minuten
Zutaten für vier Personen
-
2 Karotten
- Je 1 rote und gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 4 EL Mais aus der Dose
- 4 Flammkuchenteigböden
- 250 g Crème fraîche
- 4 EL Ajvar, scharf
- Pfeffer und Salz
- 1 – 2 EL Olivenöl
Sonstiges: Pizzastein
Zubereitung
- Zuerst Karotten, Paprika und Zucchini würfeln und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und Sellerie vermengen.
- Anschließend den Mais dazugeben und unterheben.
- Danach die fertigen Flammkuchenteigböden ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Auf die Crème fraîche einen Esslöffel Ajvar geben und ebefalls gleichmäßig verstreichen.
- Dann das durchmischte Gemüse auf den vorbereiteten Flammkuchenteigböden verteilen und kräftig mit Salz und
- Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.
- Nun mit einem großen Schieber je einen Flammkuchen auf einen heißen Pizzastein legen und etwa 8 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
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