Rezept: Melonen-Minz-Bowle
Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml
- 5–6 Zweige Minze
- 2 l Wasser
- 8 Beutel weißer Tee
- 100 g Diamant Weißer Kandis
- ca. 650 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 1–2 Limetten
Zubereitung:
- Minze abspülen. Wasser auf 70 °C erhitzen. Minze, Teebeutel und Diamant Weißer Kandis damit übergießen. Nach 2 Minuten Teebeutel entfernen.
- Etwas abkühlen lassen, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
- Melone halbieren, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kerne entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Anschließend durch ein Sieb drücken.
- Minze aus dem Tee herausnehmen. Saft der Limetten auspressen. Tee mit 500 ml Wassermelonensaft und 3–4 EL Limettensaft mischen.
- Gut gekühlt servieren.
Foto: Diamant Zucker
Hinterlasse einen Kommentar