In unserem neuen Monats-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Ausserdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.
Im Februar dreht sich unser Spezial um Wein und Pasta. Dazu gibt es ein Rezept für sehr delikate Penne al forno mit Lammkeule, Zucchini und zweierlei Käse. Unsere Sommelier hat zu Pasta gleich drei tolle Weine empfohlen.
Im März wird unser Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen unter dem Motto „Weine, die nach Frühling schmecken und Streetfood“ stehen.
Rezept des Monats: Penne al forno mit Lamm

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g übrig gebliebene, gekochte Lammkeule
- 2 Zucchini
- 350 g Penne Rigate
- 150 g geriebener Mozzarella
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 300 ml Béchamelsauce*
- 100 ml Milch
- 1 gestrichener EL getrockneter gehackter Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
- Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und in einen kalten Topf geben. Dann die Milch und 1/3 der Béchamelsauce hinzufügen und unter die Nudeln heben.
- Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Dann zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini fünf Minuten lang darin andünsten. Regelmäßig umrühren, damit die Zucchini nicht anbrennen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Fleisch ein kleine Würfel schneiden und mit einem EL Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Danach den Oregano über das Fleisch streuen. Sobald das Fleisch anfängt schön braun zu werden, die Temperatur herunterschalten. Die Zucchini hinzufügen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Hälfte der Penne in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Fleisch-Masse darüber verteilen. Darüber den geriebenen Mozzarella streuen. Eine weitere Schicht mit den übrigen Penne über dem Mozzarella verteilen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Die Form 10 Minuten lang im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren Sie den Auflauf mit einem Salat.
Tipp: Für dieses Rezept können Sie auch Lammhackfleisch verwenden und es genauso wie die zerkleinerte Lammkeule in einer Pfanne anbraten.
Weinempfehlungen: für den Monat Februar

Von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog empfohlen.
2015 Laurus Viognier, Maison Gabriel Meffre
Dieser Wein passt wunderbar zu Pasta mit fruchtigen Komponenten wie z.b. Pinienkerne und getrocknete Aprikosen oder „exotischen“ Gewürzen.
2015 Le Prestige Chardonnay, Collines du Bourdic
Der ideale Wein zu unserem Penne mit Lamm Rezept sowie zu Pasta mit hellen Saucen, mit Fisch und Geflügel oder auch nur „aglio-olio“
2013 Amano, Domaine Picaro’s
Diesen Wein empfhielt die Sommelier zu Pasta mit dunkler Sauce, Ragout und Fleischbällchen
Die Weine können Sie hier bestellen.
* Für die Béchamelsauce: 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. 20 g Mehl hinzugeben und 30 Sekunden lang mit der Butter gut verrühren. Nun 300 ml Milch nach und nach hinzufügen und mit dem Rest verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Béchamelsauce langsam zum Kochen bringen und zwei Minuten lang bei niedriger Temperatur eindicken lassen.
Gewinnen:
Damit Sie Pasta auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost Pays d´OC mit foodies-magazin:
5 mal je eine Flasche 2015 Laurus Viognier, Maison Gabriel Meffre ein Flasche 2015 Le Prestige Chardonnay sowie eine Flasche Collines du Bourdic und 2013 Amano, Domaine Picaro’s
Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen
würde ich gerne trinken …
die Weine würde ich gerne probieren
haaah
Bestimmt spitze Weine….hätte ich gerne mit meinem Freund am Wochenende probiert
Würde ich gerne probieren.
Sehr attraktives Angebot!
lecker
Lecke,ich würde super gerne die Weine probieren !
Ich bin auf die Note der Weine gespannt ;)
und dazu fein speisen
Super genial
Ich freu mich drauf!
Bin ein froher Weintrinker würde gerne probieren. Danke.😇
Ein edler Tropfen kommt immer gut
Ein schöner Tropfen für unseren Hochzeitstag!!!!
würde ich sehr gerne gewinnen wollen
Ein Super Gewinn , würde diesen edlen Wein gerne mit meinen Mann kosten
Würde die Weine gerne probieren.
Würden wier sehr gerne probieren.
Die Weine würde ich gerne probieren.Danke🍷🤗
Über einen guten Tropfen Wein freuen wir uns immer! :-) Wäre toll, wenn wir diese erlesenen Weine probieren dürften.
cool bin dabei..ich würde gerne den Wein Probieren,,<3
das ist ja so richtig guuuuut
Sehr gut!!!!
Ich würde mich sehr freuen wenn wir Ihre Weine probieren dürfen:)
Bin gespannt wie zu den gerichten passen.
wie sind ein älteres Ehepaar und lieben Weine ,last uns ein leckere Flasche Wein gewinnen
Ich bin ein absoluter Wein Fan!
Wäre schön wenn ich diesen gewinnen würde!
Ich bin auf der Suche nach einem leckeren Weißwein! Vielleicht habe ich mal Glück und gewinne ein Flasche, ich würde mich zumindest sehr darüber freuen. Alles Gute an das Foodie-Magazin! :-)
Super Wein für super Essen
würde ich gerne probieren
Da bei uns bald einige Familienfeiern und auch Partys mit Freunden anstehen, käme der Wein gerade recht. :)
Wäre genau was zu unsere Freier es runden 5 Familien Mitglieder
würde ich gerne probieren
Leckere Weine
Leckere Weine
Diese Weine würden gut zu unserem Essen passen!
Ich liebe gute Weine und würde gerne die 3 Flaschen gewinnen.
Danke für das schöne Gewinnspiel!
Wir trinken zu einem guten Essen sehr gerne einen guten Wein.
Vielen Dank, für das schöne Gewinnspiel!
Träume nicht Dein Leben
Trinke Deinen Wein
ein guter Wein ist wie eine schöne Frau genieße beide langsam und ausgiebig
Ein guter Tropfen lockt den liebevollen Frühling ins Haus !!!
Den Wein würde ich sehr gern mit den Damen meines Produkttest Workshops verkosten und auf meinem Blog darüber berichten :-)
Wein gehört einfach zu einem schmackhaften Essen und einem gemütlichen Tagesausklang.
Wein ist Balsam für die Seele
Vino veri tass!
Das Rezept klingt wirklich lecker und es läßt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Ich habe es gleich für das Osterfest mit der Familie gespeichert. Aber auch zusammen mit Freunden läßt es sich genießen.
Die ausgesuchten Weine sind sicher vorzüglich und ich würde sie gerne mit den Freunden verkosten.
Wein, einfach ein Genuß. Ein Glas Dornfelder aus dem Barrique bei Kerzenlicht? Das lob ich mir.
Diese edlen Weine würde ich gern verkosten und an der Verlosungnteilnehmen.
Ich finde allerdings kein „Ticket“ oder ein ähnliches Formular zum Ausfüllen.
Diese edlen Weine würde ich gern verkosten und an der Verlosung teilnehmen.
Ich finde allerdings kein „Ticket“ oder ein ähnliches Formular zum Ausfüllen.
Dieses Gewinnspiel ist am 9.3.2017 um 12:00 Uhr beendet. Das März-Spezial läuft noch