Rezept: Rosmarin-Zitronen-Eistee
Für ca. 5–6 Gläser à 200 ml
Zutaten:
- 2–3 Zweige Rosmarin
- 4 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
- 80 g Diamant Weißer Kandis
- 500 ml Wasser
- 8 EL Zitronensaft (gekühlt)
- 750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
Zubereitung:
1. Rosmarin abspülen und zusammen mit Teebeuteln und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
2. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
3. Durch ein Sieb gießen, dann Zitronensaft unterrühren.
4. Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.
Tipp:
Mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Zitronen verwendet werden.
Foto: Diamant Zucker
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