Rezept: Rosmarin-Zitronen-Eistee

Für ca. 5–6 Gläser à 200 ml

Zutaten:

  • 2–3 Zweige Rosmarin
  • 4 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
  • 80 g Diamant Weißer Kandis
  • 500 ml Wasser
  • 8 EL Zitronensaft (gekühlt)
  • 750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Zubereitung:
1. Rosmarin abspülen und zusammen mit Teebeuteln und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
2. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
3. Durch ein Sieb gießen, dann Zitronensaft unterrühren.
4. Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

Tipp:
Mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Zitronen verwendet werden.

 

Foto: Diamant Zucker