Nach der feinen Vorspeise Süßkartoffel Toast mit Erdbeeren, Ziegenfrischkäse und Minze geht es beim Erdbeer-Menü nach dem Motto „Ich liebe rot“ weiter mit einem delikaten Hauptgericht der Sterneköchin Lea Linster.
Rezept: Dorade mit Erdbeeren und Tomate
- Doradenfilets (Menge abhängig von der Größe der Filets)
- 4 grüne Tomaten
- 4 rote Tomaten
- 150 g Erdbeeren aus Europa
- 1 kleine Zwiebel
- 8 schwarze Oliven
- Zitronensaft,
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, den Mittelteil entfernen und in Scheiben schneiden.
- Pro Person werden 2 grüne und 2 rote Scheiben Tomaten benötigt, den Rest in kleine Würfel schneiden.
- Die europäischen Erdbeeren und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Oliven entkernen, die Zitrone filetieren und beides in kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel miteinander mischen, etwas Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, salzen und pfeffern und einen Hauch Paprikapulver dazugeben.
- Die Doradenfilets abtupfen, mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf der Hautseite 2 Minuten grillen oder anbraten.
Kurz von der anderen Seite grillen und dann vom Grill nehmen. - Die Tomatenscheiben leicht salzen und pfeffern und mit Balsamico würzen.
- Die Erdbeersalsa auf einen Teller und die Dorade darauf geben.
- Die Tomatenscheiben daneben leicht übereinandergeschichtet (wie ein Fächer) anrichten.
In den nächsten Tage zum Abschluss des Erdbeer-Menüs noch eine feine Erdbeer-Charlotte
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