Los geht es am heutigen Sonntag um 15:00 Uhr mit dem Spiel der Franzosen gegen die Iren in Lyon.
Um 18:00 Uhr wird das für uns wohl spannendste Spiel des Tages angepfiffen: Deutschland gegen die Slowakei in Lille. Da drücken wir natürlich sämtliche Daumen.
Ab 21:00 Uhr beginnt dann das k.o.-Spiel Ungarn gegen Belgien in Toulouse.
Kulinarisch wird ein delikates Lammfilet mit einer Paprika-Basilikum-Salsa serviert, dazu Zitronenkartoffel und einen gemischten Salat.
Wir empfehlen Ihnen die Salsa schon am Vormittag zuzubereiten, damit diese gut durch gezogen ist.
Irland: Lammfilet mit Paprika-Basilikum-Salsa
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten + Durchziehzeit Salsa 30 Minuten
Zutaten:
- 4 Lammfilets à 125 g
- 8 x 10 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter-Rosetten
Salsa (250 ml):
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 10 frische Basilikumblätter
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Lammfilet mit 40 g zerlassener Kräuterbutter bestreichen und pfeffern. Das Fleisch circa. 8-12 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
- Für die Salsa Paprika rösten, häuten, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika-Würfel mit fein gehacktem Knoblauch, Basilikum, Essig und Öl vermengen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Verzehr circa 30 Minuten ziehen lassen.
- Salsa auf das gegrillte Lammfilet geben, dazu jeweils eine Kräuterbutter-Rosette servieren.
Deutschland: Zitronenkartoffeln mit Kräutern
Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: circa 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g festkochende neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Bio-Zitronen
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 El Balsamico, weiß
- 5 El Gemüsebrühe
- 7 El Olivenöl extra vergine
- Weißer Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Minze
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffel in Pommes Form schneiden.
- Von den Bio-Zitronen etwas Schale abreiben und dann den Saft auspressen. Den Knoblauch geschält in kleine Würfelchen schneiden.
- Zitronensaft, Balsamico, Gemüsefond und Knoblauch gut verrühren. Das Olivenöl ebenfalls unter das Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die noch warmen Kartoffel geben und vorsichtig unterrühren.
- Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Unter die Kartoffeln ziehen und sofort servieren.
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