Käsekuchen und Schokolade?
Ein echtes Traum-Duo, das sich mit einem selbstgebackenen New York Double Cheesecake realisieren lässt. Mit der heißen Schokolade von KRÜGER Finest SELECTION wird der amerikanische Klassiker extra schokoladig.
Rezept: New York Double Cheesecake
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Backzeit + ca. 55-65 Minuten Ruhezeit:+ ca. 15 Minuten Kühlzeit: ca.4 Stunden
Zutaten:
- 120 g Butter und etwas für die Form
- 250 g Butterkekse
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 60 g Mehl
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (= 37 g)
- 3 Eier
- 4 Päckchen KRÜGER Finest SELECTION Trinkschokolade
Außerdem:
- Alufolie
Zubereitung:
- Bei einer Springform (Ø ca. 26) den äußeren Rand gut mit Alufolie abdichten und den Boden einfetten. Butter schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, mit Butter, 20 g Zucker und Salz vermengen, den Boden der Springform damit auslegen, gut andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Keksboden anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 5 Minuten vorbacken.
- Alle übrigen Zutaten (bis auf die Trinkschokolade) glatt rühren. Creme halbieren und die Hälfte der Creme mit KRÜGER Finest SELECTION Trinkschokolade verrühren.
- Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen, mit der übrigen Creme bestreichen, in ein tiefes mit Wasser gefülltes Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 50-60 Minuten lang backen. Cheesecake etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kaltstellen. Erst dann die Springform lösen und den Kuchen servieren.
Bildnachweis: Krüger GmbH & Co. KG Fotograf: Schulte-Ladbeck Fotografie
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