Er ist der Oscar der Gastronomie-Branche: Den Michelin-Stern zu „erkochen“ gilt als Königsdisziplin, ihn zu halten als wahre Kunst.
Der Guide Michelin 2019 ist da. In Summe wurden 309 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet. Davon 261 mit einem, 38 mit zwei und zehn mit drei Sternen.
Maximilian Moser, Chefkoch des Gourmetrestaurant Aubergine in Starnberg und sein Team haben die renommierte Auszeichnung in diesem Jahr bereits zum fünften Mal in Folge in Empfang genommen. Damit beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seit 2014 weiterhin das einzige Sternerestaurant im oberbayerischen Fünfseenland.
„Die Anspannung war schon enorm. Umso mehr freuen wir uns, dass wir den Stern auch in diesem Jahr halten konnten“, sagt der 33-jährige Moser. „Ich kann den Dank nur an unser Aubergine-Team weitergeben, welches täglich Unglaubliches leistet und auf das ich sehr stolz bin. Ich hoffe, dass wir noch viele Jahre so erfolgreich zusammenarbeiten.“
Wir gratulieren Maximilian Moser, seinem Team und allen anderen Sterne Köchen herzlich
Mehr über das Hotel Vier Jahreszeiten und Maximilian Moser finden Sie unter folgendem Link
- Rinderfilet mit Schokoladen-Chilikruste auf Kartoffel-Flusskrebsragout mit grünem Spargel
- Spargelcremesuppe mit gebackenen Garnelen-Nocken
- Sauce Hollandaise
Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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