21:00 Uhr: Estádio Maracanã, Rio de Janeiro, Anpfiff des Finale Deutschland gegen Argentinien.
22:45 Uhr: die deutsche Nationalmannschaft ist Fußball-WM-Weltmeister 2014.
Bis 21:00 Uhr grillen wir was Haus und Garten hergeben, denn später ist dazu keine Gelegenheit mehr – Stichwort: Daumen drücken.
Der leckere Auberginensalat stärkt uns während des Spiels und ist eine schmackhafte, leichtverdauliche und gesunde Beilage.
Rezept: Deutschland Auberginensalat
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Auberginen einlegen
Zutaten
• 3 Auberginen
• 1 EL grobes Meersalz
• 5 EL Sonnenblumenöl
• 3 Roma-Tomaten
• 2 Zucchini klein
• 150 g Champignons
• Dressing:
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Glas Weißwein trocken
• 1 Bio-Limette Saft
• 1 Becher Schlagsahne
• 1 TL Rosmarn
• 1 TL Minze weiß
• 2 EL Balsamico Essig
• Salz, Pfeffer,Zucker
Zubereitung:
- Die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend das Salz mit Wasser abwaschen und die Scheiben trocken tupfen. Die Auberginenscheiben in heißem Sonnenblumenöl anbraten. Die Auberginen in eine Salatschüssel füllen.
- Tomaten, Zucchini und Champignons waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zu den Auberginen geben.
- Die Knoblauchzehe schälen und in das Bratfett zerdrücken. Kurz anschwitzen und mit Weißwein, Limettensaft und Sahne ablöschen. Den gewaschenen und klein geschnittenen Rosmarin und die Minze sowie den Balsamico Essig dazu geben. Das Dressing kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
- Das Dressing über die Gemüse geben, etwas ziehen lassen und nochmals herzhaft vor dem servieren abschmecken.
Zur Feier des Abends servieren wir natürlich wieder leckere Cocktails zum letzten von insgesamt 64 WM-Spielen.
Batida Kiwi
Zutaten:
- 6 cl Cachaça 51
- 1-2 cl Limettensaft
- 1 Kiwi
- 2 TL weißer Rohrzucker
Zubereitung:
Kiwi in Scheiben schneiden, mit Rohrzucker zerstampfen und mit Cachaça 51, Limettensaft
und Crushed Ice auffüllen. Kurz umrühren.
Cherry Lemon Cocktail
Zutaten
:
- 5 cl Kirschsaft
- 4 cl Maracujasaft
- 3 cl Ananassaft
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Orangensaft
- Eiswürfel
- Ananas
Zubereitung
Die Zutaten gut miteinander verrühren, über Eiswürfel in ein Glas füllen. Mit Ananas garnieren
Tocco Rosso:
Zutaten:
Zubereitung:
Eis in ein Weinglas geben, gekühltem Prosecco aufgießen,
Campari sowie Mautner Markhof Holunderblüten Sirup zufügen.
Ein paar frische Minzeblätter hinzugeben.Vorsichtig umrühren und genießen
Kokostraum
Zutaten
- 6 cl Ananassaft
- 4 cl Bananensaft
- 4 cl Pfirsichsaft
- 3 cl Sahne
- 1 cl Kokossirup
- Eiswürfel
- Ananas
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, über Eiswürfel in ein Glas geben und mit Ananas garniert servieren
Hinterlasse einen Kommentar