Der neue Kaffee-Trend, Dalgona Coffee, kommt ursprünglich aus Macau und wurde von dort aus während der ersten Corona Welle via Internet weltweit verbreitet.

Das Besondere am Dalgona Coffee: Bei diesem delikaten Kaffee Rezept wird der gesüßte Kaffee schaumig geschlagen und auf die Milch in der Tasse gegeben. Im Grunde handelt es sich also um einen „umgekehrten“ Cappuccino, der ganz besonders gut schmeckt.

Rezept: Dalgona Coffee

Für 1 Portion

Zutaten:

  • 4 TL Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft)
  • 4 TL Diamant Coffee Sugar
  • 4 TL heißes Wasser
  • 200 ml Milch (heiß oder kalt)

Zubereitung:

  1. Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.
  2. Heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.
  3. Milch in ein großes Glas geben, Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.

 

 

Foto: Diamant Zucker