Wenn in diesen Tagen die Sommersonne lacht, ist wieder Frucht- und Cocktailzeit.
Beides kann man auch miteinander verbinden. Der Clou: In wenigen Schritten kreiert man mit selbst gemachten Cocktail-Konfitüren erfrischende Sommer-Shakes. Basis für die eisgekühlten Milchshakes sind die leicht „beschwipsten“ Rezepte „Erdbeer Margarita-Konfitüre“ mit einem Schuss Tequila sowie „Piña Colada-Konfitüre“ mit einem Hauch Rum.
Rezepte:
Piña Colada-Konfitüre (Basis für Milchshake)
Zutaten für 5 Gläser à 250 ml
- 1 Ananas (ca. 1,6 kg)
- 100 ml Maracujanektar
- 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2-3 EL weißer Rum
Zubereitung:
- Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 700 g abwiegen und pürieren. Ananaspüree, Maracujanektar, Gelierzucker, Zitronensaft und Kokosmilch in einem hohen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren.
- Mit Rum abschmecken und nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Tipp „Schneller Piña Colada-Shake“:
Für ein Glas Piña Colada-Shake einfach 200 ml Milch, 1 Handvoll Crushed ice und 1-2 EL Konfitüre kurz aufmixen und kalt genießen.
Erdbeer-Margarita-Konfitüre (Basis für Milchshake)
Zutaten für 5 Gläser à 250 ml
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
- 1-2 Limetten
- 4-6 EL Tequila
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in einem hohen Topf pürieren. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
- Beides mit dem Gelierzucker zum Erdbeerpüree geben. Limetten auspressen, 60 ml Saft abmessen und zufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren.
- Mit Tequila abschmecken und Vanilleschote entfernen. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Tipp „Schneller Erdbeer-Margarita-Shake“:
Für ein Glas Erdbeer-Margarita-Shake einfach 200 ml Milch, 1 Handvoll Crushed ice und 12 EL Konfitüre kurz aufmixen und kalt genießen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar