Nachdem der erste Platz des Kerrygold-Butterkönig-Wettbewerbs an eine Saarländerin ging, stammt die Zweitplatzierte im Finale zum Butterkönig 2016 aus Bayern.
Angela Trautmann-Janovskv aus Bayreuth belegte mit einer sehr raffiniert zubereiteten Marillenbutter diesen Rang. Ihre Butterkreation empfiehlt die Gewinnerin als Brotaufstrich auf herzhaftem Vollkornbrot oder als Beilage zu Roastbeef oder kaltem Geflügel.
Rezept: Marillenbutter von Angela Trautmann-Janovsky
Zutaten:
- 250 g Kerrygold Original Irische Butter
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Prise Salz
- 0,2 l Maracujasaft oder Multivitaminsaft
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung:
- Den Saft kurz erhitzen bis kurz vor dem Kochen, Aprikosen hinzugeben und mehrere Stunden abgedeckt darin ziehen lassen.
- Falls nicht die ganze Flüssigkeit eingezogen ist, abtropfen lassen, mit der weichen Butter und den Gewürzen im Mixer pürieren.
- Erkalten lassen und geniesen
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