August-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen – Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern und Kartoffelsalat + Weinempfehlung

In unserem neuen Monats-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen stellen wir Ihnen  jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Ausserdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat August steht ganz unter dem Motto „Weine und Grillen: Ideale Weine für Ihr Barbecue – Wein und Fleisch“ dazu haben wir ein wunderbares Rezept für „Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern und Kartoffelsalat“

Der  September wird sich dem Thema „Unkompliziert und lecker – Wein und Pizza“ widmen. Wir freuen und schon darauf.

Lammkoteletts mit Kräutern und Kartoffelsalat

Zubereitungszeit: 10 Minuten Lammkotelett 25 Minuten Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Lammkoteletts
  • 1 kg Salatkartoffeln
  • 5 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Senf
  • 100 ml Rapsöl oder Olivenöl
  • 2 EL frisch gehackter Estragon
  • 2 EL frisch gehackter Kerbel
  • 2 EL frisch gehackte Minze

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Kartoffeln in einem großen Topf 15-20 Minuten lang kochen, bis sie bissfest sind. Inzwischen den Essig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter, den Knoblauch, den Senf und das Öl zugeben.
  2. Nun 1/3 der Vinaigrette über die Lammkoteletts verteilen, den Rest für später aufbewahren. Die Lammkoteletts abdecken und in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Kartoffeln nach dem Garvorgang abgießen und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Rest der Vinaigrette darüber verteilen und fünf Minuten ziehen lassen.
  4. Inzwischen die überschüssige Marinade von den Lammkoteletts entfernen und das Fleisch von jeder Seite sechs bis acht Minuten lang auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne anbraten.
  5. Zuletzt den Kartoffelsalat vorsichtig durchmengen und noch warm mit den Koteletts servieren.

Tipp: Sehr gut schmecken feingehackte Frühlingszwiebeln über dem Kartoffelsalat.

Gewinnspiel:

Damit Sie die leckeren Lammkotelets mit dem Kartoffelsalat auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost Pays d´OC mit foodies-magazin:

5 mal je eine Flasche 2015 Pure Pinot Noir, Domaine de Brau, 2015 Le Versant Syrah, Les Vignobles Foncalieu , 2014 JMF, Domaine du Grand Chemin

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.

Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen

Weinempfehlung für den August:

Von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog empfohlen.

2014 JMF, Domaine du Grand Chemin
zu Fleisch-Gemüse-Spieße vom Grill

2015 Le Versant Syrah, Les Vignobles Foncalieu
zur Rinderhüfte mit BBQ-Marinade

2015 Pure Pinot Noir, Domaine de Brau
zu einer Entenbrust mit Ingwer-Sojasaucen-Marinade vom Grill

Zu den Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern und Kartoffelsalat passen alle Drei empfohlenen Weine hervorragend.

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