Angesagte Food-Trends mit Ei

Gleichgültig ob als Rührei, Spiegelei oder hartgekocht – Eier gehören einfach zu einem guten Frühstück dazu.

Doch haben Sie schon mal von Cloud Egg oder Egg Coffee gehört? Annalina Behrens vom Bio-Ei-Produzenten haehnlein präsentiert die angesagtesten Foodtrends rund um den proteinhaltigen Glücklichmacher.

 

 

 

 

Cloud Egg

Fluffig, leicht, so als wollte das Eigelb auf einer Wolke davonschweben – Cloud Eggs sind der neueste Ei-Trend.

Wer die Leckerei nachbacken möchte, braucht dazu lediglich ein Ei, ein Rührgerät und einen Backofen. Ei-Schaum wird dazu auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platziert.

In die Mitte drückt man mit einem Löffel eine Mulde, in die das Eigelb gelegt wird.

Nach ein paar Minuten bei 180 Grad kommt ein wunderschönes Wolken-Ei aus dem Ofen – ein echter Knaller, wenn überraschend Besuch ansteht, und endlich mal ein Foodtrend, den man problemlos zuhause nachmachen kann!

 

 

Protein-Bier

Was das isotonische Weizenbier für den Langstreckenläufer ist, könnte für Kraftsportler bald schon das Proteinbier sein.

Mit 21 Gramm Protein pro 0,33-l-Flasche soll der Hopfen-Drink genau so viel Eiweiß enthalten wie ein künstlicher Shake – und ebenfalls den Muskelaufbau nach dem Krafttraining unterstützen.

Die Erfindung aus Hamburg soll schon bald bundesweit in Fitness-Centern erhältlich sein.

 

Egg Coffee

Klar, Eier und Kaffee gehören wie gesagt zu jedem Frühstück.

Ein Foodtrend aus New York interpretiert den Klassiker jedoch neu: Wer dort grade hip sein will, trinkt sein koffeinhaltiges Heißgetränk mit Eigelb – roh, versteht sich! Wer jetzt denkt, die spinnen, die Amerikaner, sollte den Trend mal ausprobieren.

Das Eigelb mindert tatsächlich den bitteren Kaffeegeschmack und macht einen Cappuccino beispielsweise cremiger.

Und sooo neu ist die Idee übrigens gar nicht: Ein beliebtes Getränk bei deutschen Nordlichtern ist der „Dithmarscher Eierkaffee“ mit rohem Ei.

 

 

Pochierte Eier

Wer jetzt denkt, pochierte Eier sind langweilig, hat das israelische Shakshuka noch nicht probiert: In Tomatensauce, mit Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel wird der Ei-Klassiker ganz neu interpretiert.

Dazu eine leckere Pita und fertig ist der Frühstücksklassiker Israels, der gerade Foodies rund um den Globus begeistert.

 

 

 

 

Scotch Eggs

Ein weiterer Klassiker, der neu interpretiert gerade die Foodwelt erobert, kommt aus Schottland.

Die sogenannten Scotch Eggs sind frittierte Eier in einer Hackhülle.

Die „Schottischen Eier“ halten gekühlt ein paar Tage und können ohne Teller oder Besteck einfach und ohne Krümel aus der Hand gegessen werden.

Verboten lecker.

 

 

 

 

 

Fotos: haehnlein

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