Fußball WM 2014: Halbfinale Niederlande gegen Argentinien – mit Rezepten: Lomito-Sandwich und Poffertjes und Cocktails

Mann, war das ein Spiel gestern Abend….Heute um 22:00 Uhr wird sich herausstellen, wer am kommenden Sonntag im Endspiel gegen Deutschland antritt, die Niederlande oder Argentinien.

Wir tippen zwar auf die Niederlande, aber man sollte das Team um Messie nicht unterschätzen..

Als Nervennahrung für dieses entscheidende Spiel haben wir uns für ein äußerst leckeres Sandwich mit Rindfleisch, ein Argentinisches Rezept, und die berühmten Poffertjes aus Holland entschieden. Beide lassen sich schnell anrichten und erhellen auf jeden Fall die Gemüter bei diesem S…..wetter.

Rezepte:

Argentinien: Lomito-Sandwiches
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + ca. 3 Minuten im Grill
Portionen
4 Sandwiches
Portionen
4 Sandwiches
Argentinien: Lomito-Sandwiches
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + ca. 3 Minuten im Grill
Portionen
4 Sandwiches
Portionen
4 Sandwiches
Zutaten
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 400 g Rinderfiletsteak,
  • 8 Scheiben Sandwich-Toast
  • 8 Scheiben Bergkäse
Portionen: Sandwiches
Anleitungen
  1. Die Fleischtomaten waschen und vierteln, dabei die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die roten Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Blattepetersilie waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Die Chilischotenwürfelchen, die Blattpetersilie, 2 EL Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Das Rinderfiletsteak in 8 dünne Scheiben schneiden, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen, von jeder Seiten je 1 Min. grillen oder in einer Pfanne braten. Den Sandwichtoast hell toasten.
  3. Den Petersiliensalat auf 4 Scheiben Sandwichtoast verteiolen. Das Rinderfiletsteak darüber verteilen und mit den restlichen 4 Sandwichtoasts abdecken. Auf jedes Sandwich eine Scheibe Bergkäse legen und unter dem Grill 3 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht verlaufen sein,
  4. Jedes Sandwich mit Bergkäse belegen und unter dem Grill 3 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht verlaufen sein,
Dieses Rezept teilen

 

Niederlande: Poffertjes
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Ruhezeit Teig 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Niederlande: Poffertjes
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Ruhezeit Teig 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 450 ml Vollmilch
  • 50 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • Butter
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Weizenmehl und Buchweizenmehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe mischen. Die Milch erwärmen und die Butter schmelzen.
  2. Die lauwarme Milch nach und nach unter die Mehlmischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend die geschmolzene Butter, das Salz und das Ei unterrühren.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Eine Poffertjes-Pfanne mit Butter auspinseln und auf dem Herd auf höchster Stufe erhitzen.Den Teig noch einmal kurz durchrühren, dann in jede Mulde der Poffertjes-Pfanne ein wenig Teig gießen. Am einfachsten geht das, wenn man den Teig in eine Kunststoff-Spritzflasche mit einer nicht zu kleinen Öffnung füllt. Wenn die Oberseite der Poffertjes fest geworden ist, die Poffertjes mit Hilfe einer Gabel oder eines Holzspießchens wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  4. Die Poffertjes auf einen Teller legen, dick mit Puderzucker bestreuen und ein Stückchen Butter darauf legen. Heiß servieren.
Dieses Rezept teilen

 

Als Cocktails servieren wir:

Pineapple Desire

Zutaten:

  • 9 cl Cachaça 51
  • 4,5 cl Ananassaft
    Cachaca_PineappleDesire

    Cocktail: Cachaca Pineapple Desire

  • 2 TL feiner Rohrzucker
  • frische Ananas
  • Eiswürfel
  • Minzeblätter

Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf Eiswürfel und Deko) in ein großes Cocktailglas füllen. Gut vermischen.Eiswürfel hinzugeben, dekorieren, servieren.

 

Apple Grenadine Cocktail

Zutaten:

  • 2 cl Grenadinesirup
  • 6 cl Apfelsaft
  • 3 Eiswürfel
  • kaltes Mineralwasser

 

Zubereitung: Grenadinesirup und Apfelsaft mit den Eiswürfeln verrühren.Mit Mineralwasser aufgießen

 

Batida Kiwi

Zutaten:

  • 6 cl Cachaça 51
  • 1-2 cl Limettensaft
  • 1 Kiwi
  • 2 TL weißer Rohrzucker
    Cachaca_Batida_Kiwi

    Cocktail: Cachaca Batida Kiwi

Zubereitung: Kiwi in Scheiben schneiden, mit Rohrzucker zerstampfen und mit Cachaça 51, Limettensaft und Crushed Ice auffüllen. Kurz umrühren.

 

Cherry Lemon Cocktail

Zutaten:

  • 5 cl Kirschsaft
  • 4 cl Maracujasaft
  • 3 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Orangensaft
  • Eiswürfel
  • Ananas

Zubereitung: Die Zutaten gut miteinander verrühren, über Eiswürfel in ein Glas füllen. Mit Ananas garnieren

 

Viel Spaß

Merken

2017-03-11T14:00:10+00:00 9. Juli 2014|Kategorien: Backen, Fleischgerichte, Fußball WM 2014, Getränke, Kleingebäck, mit Alkohol, ohne Alkohol, Rezepte, Rind & Kalb, Vorspeisen, warme Vorspeisen|Tags: , , , , , , , , , , , , |Kommentare deaktiviert für Fußball WM 2014: Halbfinale Niederlande gegen Argentinien – mit Rezepten: Lomito-Sandwich und Poffertjes und Cocktails