Fußball WM 2014: Achtelfinale mit Rezepten aus den Niederlanden: Holländisches Matjesbrot und Costa Rica: Palmherzen Salat,Cocktails natürlich auch

Um 18:00 Uhr pfeift der Schiri in Fontaleza das Spiel Niederlande gegen Mexiko an.

Das wird ganz sicher ein kurzweiliger Start in einen spannenden Fußballabend.

In Recife geht es um 22:00 Uhr mit dem Spiel Costa Rica gegen Griechenland ebenfalls richtig zur Sache. Da braucht man gute Nerven.

Für diesen leider fast überall in Deutschland verregneten Sonntagabend haben wir uns zwei besonders leckere Rezepte ausgedacht, die schnell zubereitet sind: aus den Niederlanden Holländisches Matjesbrot. und aus Costa Rica einen sehr delikaten Palmherzen Salat mit Avocados

Rezepte:

Niederlande: Holländisches Matjesbrot

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 8 frische Matjesfilets
  • 16 Scheiben runde Pumprnickel
  • 1 Apfel, groß,leicht säuerlich
  • 25 g Butter
  • 6 El Sahnemeerrettich
  • 4 El Preiselbeeren
  • 2 Stiele Dill

Zubereitung:

  1. Die Matjesfilets trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
  2. Das Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen und den Apfel in 16 dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit je einer Apfelscheibe belegen.
  4. Die Matjesfiletstreifen aufrollen und darauf setzen. 1 TL Sahnemeerrettich jeweils in die Matjesröllchen geben.
  5. Mit je einem kleinen Klecks Preiselbeeren und etwas Dill garnieren.

 

Costa Rica: Palmherzen Salat mit Avocados

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopf Lollo Rosso Salat
  • 4 Schalotten kleine
  • 4 Avocados reif
  • 1 Bio-Limette
  • 500 g Palmherzen, gegart
  • 6 EL natives Olivenöl extra vergine
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Pimentpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 Stiele Dill

Zubereitung:

  1. Den Lollo Rosso putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Diese über dem Lollo Rosso verteilen.
  3. Die Limette auspressen. Avocado schälen, entkernen und der Länge nach in 1/2 cm breiteStreifen schneiden. Avocadostreifen mit dem Limettensaft beträufeln und ebenfalls über dem Lollo Rosso verteilen.
  4. Die Palmherzen (falls aus dem Glas) gut abtropfen lassen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Palmherzenstücke ebenfalls in die Salatschüssel zu den übrigen Zutaten geben.
  5. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer , Piment und einer durchgepressten Knoblauchzehe ein Dressing aufschlagen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben geschnitten auf dem Salat verteilen. Den Dill waschen, gut trocken schleudern und fein gehackt über den Salat streuen.
  6. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen.

 

Als Cocktails schlagen wir für die Niederlande und Costa Rica folgende Cocktails vor:

Pineapple Desire

Zutaten:

  • 9 cl Cachaça 51
  • 4,5 cl Ananassaft
  • 2 TL feiner Rohrzucker
    Cachaca_PineappleDesire

    Cocktail: Cachaca Pineapple Desire

  • frische Ananas zum Dekorieren
  • Eiswürfel
  • Minzeblätter

Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf Eiswürfel und Deko) in ein großes Cocktailglas füllen. Gut vermischen.Eiswürfel hinzugeben, dekorieren, servieren.

Apple Grenadine Cocktail

Zutaten:

  • 2 cl Grenadinesirup,
  • 6 cl Apfelsaft,
  • 3 Eiswürfel,
  • kaltes Mineralwasser

Zubereitung:
Grenadinesirup und Apfelsaft mit den Eiswürfeln verrühren.Mit Mineralwasser aufgießen

Batida Pineapple

Zutaten:

  • 6 cl Cachaça 51
  • 1-2 cl Ananassaft
  • 1 Ananasscheibe
    Cachaca_Batida_Pineapple

    Cocktail: Cachaca Batida Pineapple

  • 2 TL weißer Rohrzucker

Zubereitung:
Ananas würfeln, mit Rohrzucker zerstampfen und mit Cachaça 51, Ananassaft und Crushed Ice auffüllen. Kurz umrühren.

Coconut Orangen Cocktail

Zutaten:

  • 6 cl Orangen
  • 6 cl Ananas
  • 6 cl Apfelsaft
  • 
1 cl Kokossirup
  • 
1 cl Mandelsirup
  • Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren. Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen und mit dem Cocktail übergießen.
Mit Obst garnieren

Wir sehen uns dann Montag wieder wenn es für Deutschland um Alles

Merken

Merken

Merken

Merken

Hinterlassen Sie einen Kommentar