Fußball WM 2014: Achtelfinale – mit Rezepten aus Brasilien: pollo brasileño und Kolumbien: Buñuelos sowie leckeren Cocktails

Ab heute spielen die verbliebenden 16 Mannschaften im KO-Verfahren um den Einzug ins Viertelfinale.

Um 18:00 Uhr wird es (hoffentlich) besonders spannend, wenn in Belo Horizonte im Südamerika-Duell Brasilien und Chile gegeneinander antreten. In Rio de Janeiro folgt um 22:00 Uhr das zweite Südamerika-Duell mit Kolumbien gegen Uruguay.

Die Rezepte für diesen Fußballsamstag kommen – getreu unserer Tradition – ebenfalls aus Südamerika, genauer aus Brasilien und Kolumbien. Als Vorspeise genießen wir Buñuelos, das sind sehr leckere Käsebällchen, und im Anschluss als Hauptgericht ein außergewöhnliches Hähnchengericht aus Brasilien.

Rezepte:

Kolumbien: Buñuelos
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Kolumbien: Buñuelos
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Zutaten
  • 500 g Feta-Käse
  • 500 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • Salz
  • Öl zum Fritieren
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Feta-Käse in ganz kleine Stückchen zerbröseln. Die Maisstärke und das Backpulver durch ein Sieb zum Feta-Käse geben.Die Eier verquirlen und ebenfalls zum Feta-Käse geben. Die Zutaten verkneten bis ein elastischer Teig entsteht.
  2. Den Teig nach Geschmack mit Salz abschmecken.. Aus dem Teig mit feuchten Händen 5 cm große Bällchen formen.
  3. Die Bällchen in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und die Buñuelos noch warm servieren.
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Brasilien: pollo brasileño
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Zubereitungszeit: 25 Minuten + 2 Stunden marinieren + 60 Minuten garen
Portionen
8 Personen
Portionen
8 Personen
Brasilien: pollo brasileño
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Zubereitungszeit: 25 Minuten + 2 Stunden marinieren + 60 Minuten garen
Portionen
8 Personen
Portionen
8 Personen
Zutaten
  • 1600 g Hähnchenschenkel, frisch
  • 1 Bio-Limette groß
  • 4 Schalotten
  • Pfeffer weiß
  • Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Rapsöl
  • 5 Strauchtomaten
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 20 g Butter eiskalt
  • 25 g Maismehl
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Aus dem Limettensaft, der Limettenschale, den Schalottenwürfel und den Knoblauchwürfelchen eine Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Hähnchenschenkel 2 Stunden darin marinieren. Dabei immer wieder mit der Marinade begießen.Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die abgetropften Hähnchenschenkel darin etwa 10 Minuten anbraten.
  3. Die gewaschenen Tomaten enthäuten die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Tomaten und Schalotten zum Fleisch geben und 10 Minuten mit schmoren lassen.
  4. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und 40 Minuten gar schmoren. Die Chilischote ohne Kerne in Würfel schneiden und nach 30 Minuten mit der zum Fleisch geben. Die Sacue mit Maismehl binden. Mit der gehackten Blattpetersilie bestreuen.
  5. mit Reis servieren
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Für Brasilien und Kolumbien schlagen wir folgende Cocktails vor:

Original Caipirinha

Zutaten:

  • 5 cl Cachaça 51
    Cachaca_Caipirinha

    Original Caipirinha

  • 2 TL Zucker
  • 1 Limette (in Achteln)

Zubereitung:
Limettenstücke zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben und zerdrücken, zerstoßenes Eis
zugeben und Cachaça 51 einfüllen. Gut umrühren und genießen!

Guarana Shake Brasilien

Zutaten:

  • 1 TL Guarana-Pulver,
  • 100 ml fettarme Milch,
  • 1 kleine Banane,
  • 1 TL Honig oder braunen Zucker,
  • 1 EL Sahne
  • Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixer geben, kurz durchmixen und servieren

Batida Strawberry

Zutaten:

  • 6 cl Cachaça 51
  • 1-2 cl Erdbeersaft
    Cachaca_Batida_Strawberry

    Cocktail: Cachaca Batida Strawberry

  • 6-8 Erdbeeren
  • 2 TL weißer Rohrzucker

Zubereitung: Erdbeeren halbieren, mit Rohrzucker zerstampfen und mit Cachaça 51, Erdbeersaft und Crushed Ice auffüllen. Kurz umrühren.

Strawberry Cocktail

Zutaten:

  • 2 große, reife Erdbeeren,
  • jeweils 6 Zentiliter Ananas- und Orangensaft,
  • 3 Zentiliter Zitronensaft
  • 2 Zentiliter Erdbeersirup

Zubereitung:  Zutaten im Mixer pürieren und in einem Longdrinkglas über Eiswürfeln serviert

 

Schönen Abend und schauen Sie auch mal bei unserem WM-Gewinnspiel vorbei.

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