Verleihung des Coffee Inovations Award – eat&Style Berlin 2014

Vom 14. bis zum 16. November verwandelt sich die szenige Station-Berlin zu einem Eldorado für alle Foodies

eat&Style-Logo_UBDie „Braune Bohne“ auf Deutschlands größtem Food-Festival
Ein schwarzes Heißgetränk ist für Deutsche im Alltag unverzichtbar – der Kaffee. Bundesweit werden 2.315 Tassen Kaffee pro Sekunde getrunken. Damit ist das traditionelle Frühstücksgetränk hierzulande beliebter als Mineralwasser. Die Vielfalt ist groß und die perfekte Zubereitung eine wahre Kunst. Aussteller, Sommeliers und Experten der Branche versammeln sich in diesem Jahr erstmals im coffee&STYLE-Bereich des größten Food- Festivals Deutschlands, um den Gästen die Besonderheiten der braunen Bohne zu vermitteln. Außerdem präsentiert die eat&STYLE seinen Besuchern darüber hinaus auch in diesem Jahr aktuelle und zukünftige kulinarische Trends.

Deutschland ist eine Kaffeenation.
In Europa sind nur die skandinavischen Länder und die Schweiz euphorischer, wenn es um den Genuss des schwarzen Heißgetränks geht. Neben Latte Macchiato, Cappuccino und Co. erlebt zurzeit der klassische Filterkaffee ein Comeback: „Die US-Amerikaner nennen das Revival ,Drip Brew‘. Allerdings handelt es sich hierbei nicht um Maschinenkaffee, sondern das klassische Aufbrühen von Hand. Bei dieser Variante lösen sich deutlich mehr Bitterstoffe als bei anderen Zubereitungsarten. Dadurch wird der Kaffee aromatischer und bekömmlicher“, erklärt Volkmar Klebba. Der 56-jährige Kaffeesommelier und Barista wird an allen Veranstaltungsorten die Gäste mit Tipps und Tricks versorgen und in Workshops sein Wissen weitergeben: Von Anbaugebieten, Sortenvielfalt und Aromenspektrum über Zubereitungsarten, Mahl- und Brühtechniken bis zur Veredelungs-Kür werden sämtliche Facetten der gehobenen Kaffeekultur beleuchtet und erstklassige Marken-Röstungen zum Probieren gereicht.

Kaffeeaward auf der eat&STYLE
Volkmar Klebba ist auch Jurymitglied des „Coffee Inovation Awards“, mit dem seit vielen Jahren die besten und innovativsten Markenprodukte der Branche ausgezeichnet werden. Die hochkarätig besetzte Jury wählt aus den Bewerbungen Kandidaten aus, die sich einem öffentlichen Online-Voting stellen müssen. Zehntausende Kaffeeliebhaber bestimmen die vier Gewinner. Die Siegerprodukte des Coffee Innovations Awards werden exklusiv im Rahmen der eat&STYLE Berlin geehrt und dem Publikum präsentiert.

Mehr Infos unter: www.eat-and-style.de

2017-09-04T10:06:33+00:00 5. November 2014|Kategorien: Goodies 4 Foodies, Messen & Events|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar