Veilchendienstag: Mediterraner Nudelsalat

Veilchendienstag oder Faschingsdienstag, der letzte Tag der Karnevalsaison 2015, hat begonnen.

Zur Stärkung und damit Sie auch noch die letzten Stunden ordentlich feiern können, haben wir für Sie einen leckeren Nudelsalat, der auf mediterrane Art zubereitet wird, ausgesucht.

Dieser Nudelsalat ist völlig laktosefrei und auch für Vegetarier und Veganer ein Genuss.

Rezept:

Veggie_LogoMediterraner Nudelsalat

Zubereitungszeit: 45 Minuten

MediterranerNudelsalat_UB

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Penne Rigatte oder Spirelli
  • 1 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g grüne Oliven, ohne Stein
  • 80 g gelbe Paprikawürfel
  • 150 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. getrockneter Oregano
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kleines Bund Basilikum oder Rauke

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Zucchini waschen, vierteln und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven halbieren.
  3. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine, Orangensaft, Tomatenmark, Knoblauch, Oregano, Balsamicoessig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Nudeln, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel,Kirschtomaten und Oliven in eine Schüssel geben und mit der Salatcreme vermischen. Zum Schluss den Basilikum bzw. Rauke grob schneiden und über den Nudelsalat geben.

 

Viel Spaß am letzten Tag der Karnevalsaison 2015

 

Hinterlassen Sie einen Kommentar