Telekom Campus-Cooking bringt Festival-Feeling an deutsche Unis

Die Instrumente sind gepackt, der „Rock ’n‘ Roll Kitchen“-Foodtruck steht bereit, nächster Halt: Telekom Campus Cooking.

Die Sommertour bringt in diesem Jahr den ultimativen Geschmack der Open-Air-Saison an die deutschen Unis. Headliner und Starkoch Stefan Wiertz lässt sich vom Streetfood der Festival-Kracher wie Rock am Ring und Glastonbury inspirieren und bringt mit seinem Foodtruck das Festival Feeling vor die Mensa. Kombiniert mit musikalischen Vibes, einer Fatboy-Lounge und jede Menge aufregender Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten bietet Telekom Campus Cooking das perfekte Lineup. Der kulinarische Roadtrip führt vom 08. Mai bis zum 29. Juni 2017 durch acht deutsche Universitäten mit Tourstops in unter anderem Lübeck, Augsburg, Köln und Münster.

Die diesjährigen Gerichte vereinen Spezialitäten von großen und bekannten Festivals. So erinnern der saftige “Burgermeister” mit Honig-Birnen und Speck oder der “Italian’s Best” Veggie-Burger mit frittiertem Rucola und Tomaten-Chutney an den Klassiker Rock am Ring. Inspiriert vom britischen Festival Glastonbury oder dem Hamburger Dockville stehen Fish & Chips beziehungsweise “Lachsschnidden” auf dem Speiseplan. Dazu werden erfrischende Limonaden-Kreationen gereicht.

“Wo früher Bratwurst und Pommes noch das Nonplusultra waren, geht der Festival-Trend immer mehr in Richtung kreative und gesunde Alternativen. Genau dieser Ansatz lieferte mir die Inspiration für die neuen Rezepte. Ich kann es kaum erwarten, in den Foodtruck zu steigen und sie den Studierenden auf der Telekom Campus Cooking Tour zu servieren”, erklärt Stefan Wiertz. Bekannt aus ProSiebens BeefBattle und dem VOX Kochduell, setzt Stefan Wiertz auf kreative Rezeptideen und hochwertige Zutaten, die in Zusammenarbeit mit dem Mensa-Team in Handarbeit zubereitet werden. Der sympathische TV-Koch ist seit dem Campus Cooking Sommersemester 2009 dabei und hat mit seinen Kreationen im Laufe der 17 Aktionssemester über 500.000 Mensa-Gäste verwöhnt.

Hier macht Telekom Campus Cooking im Sommersemester 2017 Halt:
08.05. – 11.05.Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt, Mensa
15.05. – 18.05.Fachhochschule Lübeck, Mensa
22.05. – 24.05.Universität Paderborn, Hauptmensa
29.05. – 01.06.Universität Augsburg, Mensa
06.06. – 09.06.Technische Universität Darmstadt, Mensa
12.06. – 14.06.Universität zu Köln Deutz, Mensa Zülpicherstraße
19.06. – 22.06.Fachhochschule Dresden, Mensa Reichenbachstraße
26.06. – 29.06.Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Mensa Coesfeld-Kreuz

 

Für alle die es nicht an einen der Haltepunkte des Telekom-Trucks schaffen gibt es in den nächsten Tagen die wunderbaren Rezepte von Stefan Wiertz bei foodies-magazin.

Merken

2017-05-15T08:57:37+00:00 15. Mai 2017|Categories: Goodies 4 Foodies, Storys|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar