Suppentag: Kalte Papaya-Paprikasuppe mit Schafskäse und Honig

Eine kalte Suppe wie die spanische Gazpacho ist speziell im Sommer bei hohen Außentemperaturen wunderbar erfrischend.

Wir wollen allerdings nicht warten, bis es draußen wirklich brütend heiß wird, sondern schon heute eine raffinierte, kalte Papaya-Paprikasuppe mit Schafskäse und Honig zubereiten.

foodies Tipp: Einkauf und Lagerung von Papaya: Beim Einkaufen einer Papaya ist einiges zu beachten. Die Frucht sollte gelbliche Streifen oder Flecken aufweisen, nur dann reift sie noch nach. An der Festigkeit einer Papaya kann man den Reifegrad erkennen. Je weicher die Frucht ist umso reifer ist sie. Erst dann hat sie auch den speziellen intensiven und süßen Geschmack. Will man die Papaya nur als Garnitur auf den Tisch bringen, sollte man schon ein eher festes Exemplar kaufen damit sie sich gut schneiden lässt. Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sich reife Papayas bis zu einer Woche frisch.

Rezept: Kalte Papaya-Paprikasuppe mit Schafskäse und Honig

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kalte Papaya-Paprikasuppe mit Schafskäse und Honig

Kalte Papaya-Paprikasuppe mit Schafskäse und Honig

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Papayas
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 l Orangensaft
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1 Prise Salz und Currypulver
  • 4 Scheiben junger Schafskäse (Rolle) fingerdick geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rosmarin, gehackt TABASCO® Brand Green Pepper Sauce

Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, entkernen und im Backofen bei 180 °C so lange erhitzen, bis sich die Haut ohne Probleme lösen lässt. Danach mit der geschälten und entkernten Papaya in einen Mixer geben, den Orangensaft und die Buttermilch dazu schütten und mit Salz, Curry und TABASCO kräftig mixen. Anschließend durch ein Sieb geben.
  2. Den Käse leicht in Mehl wälzen und durch den Honig ziehen, danach unter dem Grill im Backofen leicht erwärmen. Zwischendurch immer wieder mit dem Honig überziehen, zum Schluss etwas fein gehackten Rosmarin darüber streuen und in die Suppe geben.

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