Schnelle Fischküche: Lachs-Gemüse-Burger mit Senf-Avocado-Mayo

Lachs gilt allgemein als überaus gesunder Fisch.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, ein- bis zweimal in der Woche Fisch zu essen – vor allem fettreiche Seefische wie den Lachs. Diese enthalten neben langkettigen Omega-3 Fettsäuren weitere wertvolle Nährstoffe wie Vitamin A, Vitamin D, B-Vitamine und insbesondere das lebenswichtige Spurenelement Jod, das Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist.

Unser Rezept mit frischem Lachs und gesundem Gemüse sowie der überaus leckeren Senf-Avocado-Majo ist in 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt grandios.

 foodies Tipp: Senf-Avocado-Mayo mit Crevetten vermischt und auf Toast serviert ist eine noch schnellere Variante dieses Gerichtes

Rezept: Lachs-Gemüse-Burger mit Senf-Avocado-Mayo:

Für 4 Personen

Lachs-Gemüse-Burger

Lachs-Gemüse-Burger

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 500 g Lachsfilet
  • 100 g Eisbergsalat
  • 1 Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Develey Mittelscharfer Senf
  • 80 g Develey Mayonnaise
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder gefriergetrocknet)
  • 4 Hamburger Brötchen mit Sesam

Zubereitung:

  1. Die Möhren mit einem Spargelschäler schälen und damit in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie quer in ½ cm breite Stücke schneiden. Das Lachsfilet schräg in acht Stücke schneiden. Salatblätter waschen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses in etwa 1cm große Würfel scheiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Develey Senf unter die Develey Mayonnaise rühren, mit Salz abschmecken.
  3. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachsfilets darin auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Im verbliebenen Fett die Möhren und den Sellerie braten, bis sie leicht Farbe annehmen, die grünen Pfefferkörner kurz mitbraten.
  4. Hefe-Brötchen toasten, die unteren Hälften auf Teller legen, mit Salatstreifen belegen und mit etwas Senf-Avocado-Majo bestreichen. Die Lachsscheiben salzen, jeweils zwei Scheiben auf die Brötchen legen, Gemüsestreifen und restliche Senf-Avocado-Majo darauf verteilen. Die Brötchen-Deckel schräg anlegen.

 

2017-09-04T10:09:37+00:00 1. Dezember 2014|Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgerichte, Rezepte|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

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