Sangria, der spanische Cocktail-Hit auch im Winter – mit Rezepten

Wer kennt nicht Sangria, das aromatische Wein-Mixgetränke aus Rotwein mit Fruchtstückchen auf Eis serviert.

Diesen spanischen Urlaubsbegleiter kann man aber auch in der kalten Jahreszeit genießen: beim Wintergrillen oder ganz aktuell zu jeder Party in der fünften Jahreszeit.

Die Cocktails lassen sich bequem und schnell mit den Mia Sangria-Lifestyle Getränken von Freixenet zubereiten. Die tollen Rezepte stammen übrigens vom berühmten spanischen Cocktailmixer Javier de la Muelas.

Rezepte: Cocktail Warm Heart

Cocktail Freixenet SANGRIA MIA CLASSIC ROYAL__5165_ret01

Cocktail Warm Heart

Zutaten:

  • 90 Himbeeren
  • 90 Brombeeren
  • 60 cl Mia Sangria „Classic Royal“
  • 160 cl warmes Mineralwasser
  • 64 cl dunkler Schokoladenlikör
  • 32 cl Himbeersirup
  • Apfelscheiben, Minzblätter und Beeren zur Garnitur

Utensilien:

  • Große Bowle-Schlüssel
  • Schneebesen (alternativ Rührstab/Mixer)
  • Becher oder hitzeresistente Gläser

Zubereitung: (Mischung ist ausgelegt für eine 10 Liter Bowle-Schüssel)

  1. Pürieren Sie die Himbeeren und Brombeeren bis Sie ein Püree erhalten. Dies können Sie händisch mit dem Schneebesen in der Bowle-Schüssel oder mit einem Rührstab bzw. Mixer erledigen.
  2. Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut umrühren. Im Anschluss garnieren.

Garnieren:

  1. Zur Verzierung des Cocktails in der Bowle-Schüssel eignen sich hervorragend Ananasscheiben und essbare Blumen
  2. Wenn Sie den Cocktail aber bereits im Becher oder Glas servieren möchten, nutzen Sie Apfelscheiben, Minzblätter und Beeren zum Dekorieren.

Cocktail Winter Frizz

Cocktail Freixenet SANGRIA MIA WHITE FRIZZANTE_5170_ret01

Cocktail Winter Frizz

Zutaten:

  • 24 Teelöffel Pinker Pfeffer
  • 48 Kardamom-Kapseln
  • 24 klein-geschnittene Ingwerwürfel
  • 240 cl Mia Sangria „White Frizzante“
  • 48 cl Vanillesirup
  • 120 cl warmes Mineralwasser
  • getrocknete Zitronenscheiben zur Garnitur

Utensilien:

  • Große Bowle-Schlüssel
  • Schneebesen
  • Becher oder hitzeresistente Gläser

Zubereitung: (Mischung ist ausgelegt für eine 10 Liter Bowle-Schüssel)

  1. Mischen Sie den pinken Pfeffer mit den Kardamom-Kapseln und dem Ingwer in der Bowle-Schüssel.
  2. Fügen Sie die übrigen Zutaten hinzu und rühren Sie gut um. Im Anschluss garnieren.

Garnieren:

  1. Verzieren Sie den Cocktail mit trockenen Zitronenscheiben, Zimt und pinkem Pfeffer.

Viel Erfolg mit diesen leckeren Getränken auf Ihrer nächsten Party

2017-01-17T13:10:04+00:00 4. Februar 2016|Categories: Getränke, mit Alkohol, Rezepte|Tags: , , , |0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar