überbackene Weincreme

überbackene Weincreme
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 2 Minuten im Grill
Portionen
4
Portionen
4
überbackene Weincreme
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 2 Minuten im Grill
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 500 ml Weißwein trocken
  • 1 Bio-Limone
  • 4 Eier
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 cl Cognac
  • 500 g Himbeeren
  • 100 g Mandeln
  • 25 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Schale der Limone dünn abschälen. Den Weißwein mit der Limonenschale erhitzen, nicht kochen. Die Eier trennen und mit dem Zucker, dem Stärkemehl und dem Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die Limonenschale aus dem Wein entfernen und diesen langsam nach und nach in die Eigelbcreme rühren. Die Creme unter ständigem rühren 3 Minuten langsam aufkochen lassen. Den Cognac einrühren.
  3. Die fertige Weincreme in eine feuerfeste Form geben und abkühlen lassen. Die Mandeln sehr fein mahlen. Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die gemahlenen Mandeln kurz zufügen. Die Nussmasse abkühlen lassen und zerbröseln.
  4. Die abgekühlte Weincreme mit den Himbeeren belegen, Mandelbrösel darüber streuen. Die Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und über den Himbeeren verteilen. Die Creme für 2 Minuten im Backofen grillen oder mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Dessert sofort servieren.
Dieses Rezept teilen
 
2014-04-01T10:34:29+00:00 1. April 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar