Thailändisches Mandel-Rinderragout

Thailändisches Mandel-Rinderragout
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Thailändisches Mandel-Rinderragout
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 500 g Rinderfilet
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Möhre
  • 50 g Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 El Erdnuss- oder Rapsöl
  • 1/2 TL Cumin / Kreuzkümmel, gemahlen
  • 100 g Mandeln ohne Schale, gemahlen
  • 250 mll Gemüsefond
  • 500 ml Alpro Mandeldrink, alternativ Kokosmilch
  • 1 Bund Thai-Basilikum
Portionen:
Anleitungen
  1. Fleisch würfeln. Die Zwiebel abziehen, die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitrone waschen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
  2. Öl in einer großen Pfanne oder dem WOK erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Zwiebel, Ingwer und Cumin im verbleibenden Bratöl anschwitzen. Zitronenschale, Saft und Mandeln zugeben. Gemüsefond, Alpro Mandeldrink oder Kokosmilch und das angebratene Rindfleisch einrühren. Alles zusammen Aufkochen und3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Das Ragout in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Thai-Basilikum bestreuen.
Dieses Rezept teilen
 
2015-03-13T10:14:04+00:00 12. März 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar