spanische Dorada

spanische Dorada
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
4
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4
spanische Dorada
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
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4
Zutaten
  • 1 kg Dorade
  • 100 g Serano-Schinken dünne Scheiben
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 500 g Kartoffeln, kleine
  • 300 g Perlzwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Chilisalz und schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1/8 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
Portionen:
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die kleinen Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Dorade vorbereiten, filetieren und in Portionsstücke schneiden. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Salz würzen. Die Fischstücke mit dem Seranoschinken umwickeln. Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin zirka 4 Minuten von allen Seiten braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  3. Die Schalotten im Fischbratöl anbraten. Perlzwiebeln, Tomaten und Kartoffeln zufügen und alles kurz andünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und 12 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen sehr fein gewürfelt unterrühren. Mit Chilisalz, schwarzem Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
  4. Den Fisch auf das Gemüseragout legen und zugedeckt nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie gewaschen, getrocknet und gehackt über den Fisch streuen.
  5. Die spanische Dorada sofort heiß servieren. Dazu passt ein frischer Salat und ein leichter Rotwein.
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2014-03-27T12:55:48+00:00 27. März 2014|0 Kommentare

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