Schweiz: Zuger Forelle

Schweiz: Zuger Forelle
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Schweiz: Zuger Forelle
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 4 Forellen, je 350 g, ausgenommen
  • Himalayasalz und weißer Pfeffer
  • 3 EL Limonensaft
  • 75 g Butter
  • 250 ml Weißwein trocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Bio-Limone Saft
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Forellen kurz mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Kopf und Schwanz dran lassen. Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limonensaft beträufeln. Backofen vorheizen auf 200° (Umluft 180° Gas Stufe 3)
  2. Eine feuerfeste Form mit 20 g Butter ausbuttern und die Fische nebeneinander hineinlegen, den Weißwein angießen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  3. 50 g Butter schaumig rühren, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, Majoran und Thymian zugeben. Die Forellen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und auf einer vorgewärmten tiefe Platte warm stellen.
  4. Den Fond in einen Topf gießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Speisestärke mit Limonensaft anrühren, in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Die Butter-Kräuter-Mischung und die Sahne zum Fond geben, leicht erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  5. Etwas Sauce über die Fische geben, den Rest der Sauce gesondert zum Fisch servieren. Die Fische mit dem geschnittenen Schnittlauch und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
  6. Als Beilage: ein gemischter Salat und ein trockener Weißwein
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2014-06-21T11:14:59+00:00 20. Juni 2014|0 Kommentare

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