Schokowaffeln

Schokowaffeln
Print Recipe
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit
Portionen
12 Waffeln
Portionen
12 Waffeln
Schokowaffeln
Print Recipe
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit
Portionen
12 Waffeln
Portionen
12 Waffeln
Zutaten
  • 150 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln fein gemahlen
  • 1 EL Rum
Portionen: Waffeln
Anleitungen
  1. Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eier, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig aufschlagen. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und in den Teig einrühren. Mandeln und den Zimt hinzufügen. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.
  2. Aus dem Teig im Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen. Dazu passen heiße Sauerkirschen und Schlagsahne oder aber einfach nur die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept teilen
 
2014-03-25T11:09:21+00:00 25. März 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar