Scampi mit Olivensauce

Scampi mit Olivensauce
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4
Portionen
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zutaten
  • 20 Scampi, geputzt
  • 3 EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • Olivensauce:
  • 8 Oliven, grün ohne Kerne
  • 8 Oliven, schwarz ohne Kerne
  • 1 Zweig Thymian
  • Himalayasalz und weißer Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Peperoni rot
Portionen:
Anleitungen
  1. Die geputzen Scampi mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sacmpi von allen Seiten anbraten. Scampi auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
  2. Die Oliven fein hacken. Die Peperoni aufschneiden und die Kernchen entfernen. Peperoni in feine Würfelchen schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in sehr feine Würfelchen schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen vom Zeig zupfen. Die Oliven, die Peperoni, die Thymianblättchen sowie die Schalotten mit Limettensaft und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce zu den warmen Scampi servieren. Als Beilage Baquette oder Ciabatta reichen. Als Getränk eigent sich ein trockender Weißwein besonders gut.
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2014-03-14T09:04:29+00:00 7. März 2014|0 Kommentare

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