Prosecco-Möhren-Salat

Prosecco-Möhren-Salat
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen
4
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4
Zutaten
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Schalotten
  • 125 ml Fleischbrühe alternativ Gemüsebrühe
  • 250 ml Prosecco
  • 150 g Crème Fraiche
  • 3 cl Orangenlikör
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 Bund Schnittlauch
Portionen:
Anleitungen
  1. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und in Würfelchen schneiden. Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin glasig dünsten.
  2. Die Karottenscheibchen zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Fleisch- bzw. Gemüsebrühe und dem Prosecco auffüllen. Das Gemüse 10 Minuten dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Am Ende der Garzeit den Schnittlauch zu den Karotten geben. Nach der Garzeit die Karotten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Die Creme Fraiche mit dem Balsamico-Essig und dem Orangenliköt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Karotten geben. Kurz untermischen und servieren..
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2014-03-14T09:10:40+00:00 10. März 2014|0 Kommentare

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