Niederlande: Oranje-Toast

Niederlande: Oranje-Toast
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 10 Minuten im Backofen
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Niederlande: Oranje-Toast
Print Recipe
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 10 Minuten im Backofen
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfleisch
  • 20 ml Rapsöl
  • Chilisalz und Pfeffer
  • 2 TL Sambal Olek
  • 30 g Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 250 g Sauerkirschen, Glas, ohne Kerne
  • 4 Scheiben Edamer-Käse
  • Currypulver
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen darin von jeder Seite 7 Minuten goldgelb braten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und mit Salz,Pfeffer und Sambal Olek würzen.
  2. Den Backofen vorheizen aus 220° (Umluft 200° / Gas Stufe 4) Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Toastbrot darin auf einer Seite anrösten. Die Scheiben mit der ungerösteten Seite auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Die Hühnerbrüstchen aufschneiden und auf die Toastscheiben geben. Die abgetropften Kirschen kurz in einem Topf erwärmen und über dem Fleisch verteilen. Als Abschluß je eine Scheibe Edamer auf den Toast geben und im Backofen 8 Minuten überbacken.
  4. Vor dem servieren den Toast mit etwas Currypulverbestreuen.
Dieses Rezept teilen
2014-07-04T09:04:35+00:00 4. Juli 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar