Niederlande: Heete bliksem

Niederlande: Heete bliksem
Print Recipe
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Äpfel säuerlich
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Schalotten
  • 40 g Schweineschmalz
  • 4 Schweinekoteletts
  • 4 Schweinbratwürstchen
  • Pfeffer und Salz
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Kartoffel und Äpfel schälen. Kerngehäuse aus den Äpfel schneiden. Beides in mittelgroße Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffel zufügen, mit Zucker und Salz würzen. Wasser zufügen und zugedeckt 20 Minuten dämpfen. Nach 15 Minuten die Apfelwürfel zu den Kartoffeln geben.
  2. Die Schalotten schälen und in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen bis diese goldbraun sind. Die Koteletts salzen und mit den Würstchen in die Pfanne geben. Die Koteletts und die Würstchen von jeder Seite braun braten.
  3. Kartoffel und Äpfel nochmals mir Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel-Äpfel auf einer Platte als Berg anrichten, mit den Koteletts, den Würstchen und den Zwiebeln umlegen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nochmals kräftig würzen und heiß servieren.
  4. Dazu ein kühles Bier servieren
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2014-06-13T09:25:58+00:00 13. Juni 2014|0 Kommentare

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