Kroatien: Čupavci

Kroatien: Čupavci
Print Recipe
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten im Backofen
Kroatien: Čupavci
Print Recipe
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten im Backofen
Zutaten
  • 5 Eier
  • 600 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 11/2 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Vollmilch
  • Schokosoße / -glasur:
  • 250 g Butter
  • 500 ml Vollmilch
  • 350 g Blockschokolade
  • 300 g Kokosraspeln fein
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170° Gas Stufe 2) vorheizen. Den Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Weizenmehl und das Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.Den Kuchen Abkühlen lassen und in kleine Würfel von etwa 3 cm schneiden.
  2. Für die Schokosauce alle Zutaten in einem Topf geben und auf dem Herd schmelzen, bis die Sauce zu köcheln beginnt. Die erkalteten Kuchenwürfel kurz in die Schokosauce geben und mit 2 Gabeln wieder herausnehmen, kurz abtropfen lassen und dann in den Kokosraspeln wenden.
  3. Die Würfel auf einen Kuchenrost setzen und trocknen lassen.
Dieses Rezept teilen
2014-06-13T09:27:34+00:00 12. Juni 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar