Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Karotten-Orangen-Suppe
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 500 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Sherry, halbtrocken
  • 600 ml Hühnerbrühe bzw. Gemüsebrühe
  • Himalaya Salz und schwarzer Pfeffer
  • 3 Bio-Orangen
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Karotten und Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Karotten und Schalotten darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Himalya-Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  2. Die Suppe unter rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Von einer Orange die abgeriebene Schale in die Suppe geben. Saft aus den Orangen auspressen und zur Karottensuppe geben. Sherry in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren
  3. Tipp: Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dafür die Suppe nach dem pürieren in den Kühlschrank geben. Erst kurz vor dem servieren den Orangensaft und die Schale zufügen.
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2014-09-04T11:55:49+00:00 10. März 2014|0 Kommentare

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