Japan: Saté Spiesse mit Erdnusssauce

Japan: Saté Spiesse mit Erdnusssauce
Print Recipe
Zubereitungszeit: 45 Minuten + marinieren 3 Stunden
Portionen
5 Personen
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5 Personen
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Zubereitungszeit: 45 Minuten + marinieren 3 Stunden
Portionen
5 Personen
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5 Personen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfleisch
  • 3 cm Ingwer
  • 70 ml Kokosmilch
  • 5 El Sojasauce hell
  • 1 Tl Sambal Olek
  • 1 Tl Koriander gemahlen
  • 3 Tl Palmzucker, alternativ brauner Zucker
  • Meersalz
  • Erdnusssauce:
  • 3 cm Ingwer
  • 120 g Erdnüsse geröstet und ungesalzen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 11/2 Tl Sambal Olek
  • 3 Tl Palmzucker, alternativ brauner Zucker
  • 2 El Limettensaft
  • Limettenschale, abgerieben
  • Salz
  • 30 Holzstängchen
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Kokosmilch mit der Soja Sauce, Sambal olek, Koriander, Palmzucker und etwas Salz zu einer Marinade rühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und in die Marinade rühren. Das Hähnchenbrustfilet in 4 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Marinade gut mit den Hähnchenstreifen mischen und zugedeckt für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 lange Holzspieße in Wasser einlegen
  2. Die Erdnüsse fein mahlen und mit der Kokosmilch, Sambal olek und Palmzucker verrühren. Die Masse in einem kleinen Topf sämig einkochen lassen. Die Erdnuss Sauce mit Limettensaft, Limettenschale und Salz abschmecken. Sauce kühl stellen.
  3. Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße auffädeln. Auf dem Grill oder in heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.
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2014-06-21T11:14:31+00:00 20. Juni 2014|0 Kommentare

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