Irish Stew

Irish Stew
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Zubereitungszeit: 30 Minuten + 90 Minuten Kochzeit
Portionen
4
Portionen
4
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Zubereitungszeit: 30 Minuten + 90 Minuten Kochzeit
Portionen
4
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4
Zutaten
  • 800 g Lammschulter
  • 100 g Speck in dünnen Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 150 g Lauch
  • 1/4 Weißkohl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zweig Thymian
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Petersilie
Portionen:
Anleitungen
  1. Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren, Sellerie,Kartoffeln waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch und den Weißkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen vom Zweig zupfen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten. Einen großen Topf mit den Speckscheiben auslegen. Schichtweise abwechselnd Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln, Möhren und Weißkraut in den Topf einschichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer,Muskat. Thymian und Kümmel würzen. Die unterste und oberste Schichte sind Kartoffeln.
  3. Soviel Brühe zugießen bis der Eintopf knapp mit der Flüssigkeit bedeckt ist. Das Stew im geschlossenen Topf 90 Minuten ohne Umrühren garen. Dabei immer wieder etwas Brühe zugießen. Die gewaschene und gehackte Petersilie über den Eintopf geben und das Irish Stew heißt servieren.
  4. Dazu als Getränk ein kühles, leckeres Glas Guiness Bier.
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2014-03-17T10:36:31+00:00 17. März 2014|0 Kommentare

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