foodies Pflaumen Chutney

foodies Pflaumen Chutney
Print Recipe
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten köcheln
foodies Pflaumen Chutney
Print Recipe
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten köcheln
Zutaten
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Balsamico Essig rot
  • 4 EL Portwein,
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 kg Pflaumen
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 3 Pimentkörner
Portionen:
Anleitungen
  1. Aus Wasser, Balsamico-Essig, Portwein und Zucker einen Sud aufkochen. Die entsteinten und in Spalten geschnittenen Pflaumen sowie eine geschälte und in Spalten geschnittene Zwiebel zufügen. Die Gewürze: geschälter Ingwer, Sternanis,Zimtstange, Nelke sowie die Pimentkörner zufügen.
  2. Die Pflaumen 45 Minuten köcheln lassen - nicht rühren, da sie sonst anbrennen. Das noch heiße Chuthney in saubere Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
 
2014-03-26T10:03:58+00:00 26. März 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar