Entenbrust mit Aprikosen, Portwein und Espresso

Entenbrust mit Aprikosen, Portwein und Espresso
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
4
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4
Zutaten
  • 4 Entenbrüste,
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Schalotten
  • 125 ml Portwein, weiß
  • 125 ml Espresso aufgebrüht
  • 15 Aprikosen, getrocknet ohne Kerne
  • Salz und schwarzer Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Entenbrüste wie beschrieben garen.(siehe Text) Schalotten schälen und in Streifen schneiden.Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen. Die Schalotten 5 Minuten anbraten bis sie goldgelb sind.
  2. Portwein, Espresso und den Thymian in die Pfanne geben. Aprikosen zufügen. 15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.Die Sauce mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Entenbrüste zur Sauce geben und noch zirka 4 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce darüber gießen und heiß servieren
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2014-03-14T09:03:52+00:00 11. März 2014|0 Kommentare

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