Crema de Sant Josep (Crema catalana)

Crema de Sant Josep (Crema catalana)
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Portionen
4
Portionen
4
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Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Portionen
4
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4
Zutaten
  • 1 l Milch
  • 8 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 180 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g brauner Zucker
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Zitrone schälen. 750 ml Milch in einen Topf geben, den Zucker, die Zimtstange, Vanillieschote und die Zitronenschale zufügen und alles zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht die Temperatur abschalten und die Zutaten in der Milch ziehen lassen.
  2. Die Speisestärke in der restlichen Milch auflösen. Die Eigelbe verquirlen und unter die Milch rühren. Die aromatisierte Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen und auf kleiner Temperatur langsam erhitzen.
  3. Nach und nach unter ständigem rühren die Eiermilch in die aromatisierte Milch geben. Unter ständigem Rühren die Creme weiter erhitzen bis diese dick und cremig geworden ist. Die Creme in flache Förmchen gießen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Unmittelbar vor dem Servieren die Schälchen mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker mit einem Gasbrenner karamelisieren.
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2014-03-19T13:33:29+00:00 19. März 2014|0 Kommentare

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