Costa Rica: Palmherzen Salat mit Avocados

Costa Rica: Palmherzen Salat mit Avocados
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
  • 1 Kopf Lollo Rosso Salat
  • 4 Schalotten kleine
  • 4 Avocados reif
  • 1 Bio-Limette
  • 500 g Palmherzen, gegart
  • 6 EL natives Olivenöl extra vergine
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Pimentpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 Stiele Dill
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Lollo Rosso putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Diese über dem Lollo Rosso verteilen.
  3. Die Limette auspressen. Avocado schälen, entkernen und der Länge nach in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Avocadostreifen mit dem Limettensaft beträufeln und ebenfalls über dem Lollo Rosso verteilen.
  4. Die Palmherzen (falls aus dem Glas) gut abtropfen lassen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Palmherzenstücke ebenfalls in die Salatschüssel zu den übrigen Zutaten geben.
  5. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer , Piment und einer durchgepressten Knoblauchzehe ein Dressing aufschlagen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben geschnitten auf dem Salat verteilen. Den Dill waschen, gut trocken schleudern und fein gehackt über den Salat streuen.
  6. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen.
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2014-06-30T09:56:38+00:00 29. Juni 2014|0 Kommentare

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