Chutney von Trockenobst

Chutney von Trockenobst
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
500 g
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500 g
Chutney von Trockenobst
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
500 g
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500 g
Zutaten
  • 250 g Trockenpflaumen, ohne Steine
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 180 ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Balsamico Essig weiß
  • 2 EL Weißwein trocken
  • 1/2 TL Salz
  • Korianderpulver
  • 2 cl Cognac
Portionen: g
Anleitungen
  1. Die Hälfte der Trockenfrüchte mit einem Stabmixer pürieren, den Rest in kleine Würfelchen schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
  2. Die Trockenfrüchte in einen Kochtopf geben. Wasser, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Essig und Wein unterrühren.Das Mus mit Salz und Koriander abschmecken. Anschließend das Chutney unter rühren langsam aufkochen. Einmal kräftig aufkochen lassen und dann den Cognac einrühren.
  3. Das Chutney noch heiß in gut verschließbare Gläser füllen. Dieses Chutney passt gut zu Braten, Geflügel sowie Fleisch und Fischfondues. Im Kühlschrank ist es 3 Monate haltbar
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2014-03-26T10:00:20+00:00 26. März 2014|0 Kommentare

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