Blumenkohlsalat mit Eierlikördressing

Blumenkohlsalat mit Eierlikördressing
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Blumenkohlsalat mit Eierlikördressing
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 450 g Blumenkohlröschen
  • 1 Lauch klein
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 150 g Schinken, gekocht
  • Dressing:
  • 4 EL Mayonaise
  • 1/8 l Sahne saure
  • 3 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 EL Dijon Senf
  • 5 cl Eierlikör
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zucker
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,die Röschen aus dem Wasser nehmen und abühlen lassen. Den Lauch waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und. in Würfel schneiden.Die Schalotten schälen und in sehr feine Würfelcchen schneiden. Den gekochten Schinken in Streifchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
  2. Die Schalotten schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Den gekochten Schinken in Streifchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
  3. Alle Zutaten des Dressings mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und zirka 15 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept teilen
 
2014-03-05T12:32:38+00:00 5. März 2014|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar